ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【支那そばや@ラー博】【最新情報】「食材の鬼」が作った「支那そばや」の厳選食材の冷やし中華、ハジマリマシタ‼️

2018-06-19 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

火曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するのは、支那そばやで昨日から始まった、夏の定番、冷やし中華です。
「冷やし中華」
麺は北海道産小麦や低温自家製粉した挽きたての小麦など9種類の粉をブレンドし、香り・うま味・栄養価の高い、なめらかな中細麺。

色彩豊かな6種類の具材(山水地鶏胸肉[低温調理]、名古屋コーチン錦糸卵、きゅうり細切り、トマト、しいたけ甘煮、中華クラゲ)と、食材の鬼が繰り出した高級冷やし中華です。

名古屋コーチンの卵から作った錦糸卵は、味が濃くて、美味い‼️
厳選された国産小麦を使用した細麺ストレートは、麺の啜り心地が爽快‼️
醤油タレの酸味のバランスがまた最高です。
オールドファンには、支那そばやの刻印が入ったドンブリがまた嬉しいですね。
味わいながら食べる冷やし中華、ハジマリマシタ‼️😄















この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月18日(月)のつぶやき | トップ | 日本、ワールド杯初戦突破‼️... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事