市原市の姉ヶ崎、スロット屋さんの敷地内にお店を構える「麺屋きむら」
創業は2014年9月1日。
なので、駐車場は止め放題。
はんつ遠藤さん、オススメのラーメン店。
店主の木村さんは、製麺機でおなじみの大和製作所のご出身。
なので、もちろん自家製麺。
そしてスープは天然素材にこだわる自家製麺。
カウンター席に座っているのは常連さん。
このクリアなスープみてよ!
厨房設備もすごい、IH、オール電化ですね。
こだわりの厨房内を見学させてくださいました。
なかなかラーメンブロガーでここまで許してもらえるのも、昨年、ラーメンの麺修業を雑誌でしたロッキーだからこそ。
丸鶏と、昆布の黄金ダブルスープのラーメンがちゃく丼。
自家製麺がまた良い塩梅。
旨みたっぷりの鶏チャーシューもいいっすねえ。
スープを一口。
お口いっぱいに、天然素材の旨みがいっぱいに広がります。
店主の心配は、
本来、こうした無化調のラーメン店は、家族連れや、カップルにうけるブランド。
だけど、パチスロ店の敷地内に出店したのが、そもそも間違っていたのでは?
その証拠に、東京ドイツ村で行われたラーメンイベントでは、家族連れを中心にトップセールスだったとか。
資金的には、ちょい崖っぷち、これだけ味にこだわった美味しいラーメンなので、人気に火が点くと良いですね。
ラーメンウォーカー千葉2016の78ページに紹介されています。
ぜひごらんください!