2013年6月17日、本八幡に新店がオープン。
そしてオープン早々、予約でいっぱい。
そんなレジェンド的なお店が、和syoku穂々(ほほ)。
結構高級な料理をリーズナブルなプライスで提供するのが、ほほですね。
この路線、源▲さんも狙っていたと思いますが。。残念。
私もカウンター席なら空いているとのことで、マンションの総会が終わって、GO!
7月中旬まではカードが使えません。
営業時間が、パンフレットとは違ってますね、こちらが正しいそうです。
歩歩の姉妹店の告知。
まずはお通し。
続いて、旬のお刺身の盛り合わせ。
牛タン!
海鮮のサラダ。
厚切り牛タンですね。
サラダも新鮮なお魚がたっぷりで美味しい!
こちらが、
霜降りな馬刺し。
馬刺しは低カロリーでヘルシーで女性にも人気。
う~~ん、馬刺し、旨い!
そしてこちらが土鍋で炊いた、鯛飯。
鯛の旨みが、富山県産のコシヒカリにギュッと凝縮されています。
ご飯が立ってますね!
美味しいみそ汁と、漬物と、鯛飯。
いやあ~これがまたたまらなく旨い!
ごちそうさまでした。