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【千葉ラーメン最新】【館山生姜醤油ラーメン波音食堂】高二のタッキー遂にジンジャラーの仲間入り⭐︎祝⭐︎波音デビュー!

2017年08月12日 | 勝浦・いすみ・鴨川・南房総・館山・安房郡

夏休み特別企画、

タッキー&ロッキーで、美味しい南房総ラーメン&グルメ日帰りツアー。

午前10時半に館山駅前で車をレンタカーしまして、南房総をエコ車でGO!

10時50分には店頭へ。

開店前。

シャッター待ち。

【千葉ラーメン最新】館山の生姜醤油ラーメン波音食堂〜8月限定ラーメン「かじめ塩カレー麺」全貌を一挙公開!

5組目。

車を止めて、名前を書いて、しばし待っていると、

隣のドライバーさんが、大騒ぎ?

え?

どうしたの?

と、タッキーは怪訝な感じ。

私は恐る恐る、ドライバーのお顔を拝見。

すると、

なんと知り合いwww

館山在住のジンジャラーのアッキーさん。

お互い再会を喜び合い、

タッキーにも怖い?wおじさんを紹介。

波音食堂が出来て2年、館山に頻繁に来るようになって、館山にも知り合いが増えて、ロッキーはめちゃ嬉しいですね。

さて午前11時オープン。

カウンター席へ。

この時期限定の小笠原の塩も。

海のダイヤモンド、小笠原の塩で作る塩ラーメン、これも波音の魅力ですね。

僕は2010年に閉店した本八幡の「小笠原塩ラーメン 海皇」を思い出しますね。

懐かしさがこみあげます。

タッキーにも懐かしい存在。

波音デビューのタッキー。

何を食べるべきか、食べさせるべきか、親としては悩みました。

辛いのがカミさんと一緒で苦手なので、館山タンタンメンはちょっと無理。

カズさんによると、やはり基本は館山生姜醤油ラーメン。

ならば、

その特製でいきましょう。

あと、並盛りでも麺量がかなりあるので、これから他のグルメも堪能することを考えて、

「半麺(50円引き)」でお願いしました。写真の特製がちょっとトッピングが沈んだ感じに写っているのはそのためです。

悪しからず。

結構、館山生姜醤油ラーメンを夢中で食べてくれて、親としてはホッとしました。

タッキー、波音デビュー、おめでとう!!!

タッキーは2歳の頃に、「東池袋大勝軒」、つけ麺の元祖もデビューしています。

そして私はカズさんのサーブで、8月限定、1日15食限定の「かじめ塩カレー麺」

【千葉ラーメン最新】館山の生姜醤油ラーメン波音食堂〜8月限定ラーメン「かじめ塩カレー麺」全貌を一挙公開!

こちらも麺量は半麺でお願いしました。

7月の初めに頂いた「かじめ塩カレー麺」

その完成形。

麺の啜り心地、カレーのスパイシーな香り。

小笠原の海のダイヤモンド、海塩と、豚骨ベースの生姜清湯スープ。

ジンジャー魂をストレートに感じさせる極上の一杯。

柔らかく美味しいチャーシューを食べやすい形に、スープと一緒に同化した感じがまた素晴らしいですね。

食べ進むうちに、リーサルウエポン、かじめのとろみが加わり、ジンジャラーにはたまらないテイストに。

この日は予約していた波音Tシャツの引き渡し日。

自分でもロッキーロゴのTシャツをオーダーメイドしていますが、このTシャツ、生地も仕上がりもとっても極上。

お値段以上の価値があります。

アッキーさんから波音ステッカーもゲットしまして、大変満足な1軒目でした。

タッキー&ロッキーの南房総グルメ旅は続きます〜!

NO GINGER NO SCHOOL LIFE !

 

*「かじめ塩カレー麺」の詳しいブログ記事はこちらから

【千葉ラーメン最新】館山の生姜醤油ラーメン波音食堂〜8月限定ラーメン「かじめ塩カレー麺」全貌を一挙公開!

*波音食堂のスペシャルTシャツ=予約販売は終了。

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