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【2019年ゴールデン麺ウイーク・群馬県高崎ラーメンツアーWITH小室ファミリーP2】「中華蕎麦 あお木second@北高崎」高崎のラーメンのレベルの高さを実感なう!

2019-05-05 | ラーメンレポ(その他エリア)

【2019年ゴールデン麺ウイーク・群馬県高崎ラーメンツアーWITH小室ファミリーP2】「中華蕎麦 あお木@北高崎」

今回の高崎ラーメンツアーは小室さんの修行先、かづ屋で所縁のあるお店を尋ねるツアーですが、

その中で、もう一軒と言われると、オススメはこちらになりました。

「中華蕎麦 あお木」

こちらは元のお店から移転リニューアルされたお店だそうです。

2018年4月に、飯塚町から高砂町に移転されたそうです。

なので、看板にあお木SECONDとあるのですね。

あお木の特徴は、全粒粉入りの自家製麺、比内地鶏を使った鶏出汁。

味は、煮干し、しょうゆ、塩、白醤油(黒=醤油ベース)、白醤油(白=塩ベース)の5種類。

自家製麺は全粒粉麺、稲庭風麺、縮れ麺の3種類。和え玉も3種類で、さらに限定があり、この日は、鴨出汁中華蕎麦。

最近は煮干しのラーメンが一番人気で半分ぐらいオーダーされるそうです。

なんか高崎のラーメンって、すっごくレベルが高いのですね。

びっくりしました。

 

醤油ラーメン、稲庭風麺。

限定の鴨出汁醤油ラーメン。これがロッキーは凄く美味しかった。

麺は全粒粉の細麺か、稲庭麺をセレクト可能。

全粒粉麺で。

ヤマロク醤油など数種の醤油をブレンド。

麺と醤油スープの相性もばっちし。

右が煮干しラーメン。

これも煮干しの旨味がストレートに感じられて美味しい!

塩ラーメン。

 一番人気の煮干しラーメン。

う〜ん、でも千葉の煮干しラーメンの方が美味しいかな?と思ったのは、ナイショ!?

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