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長芋と大和芋をブレンドしたふわふわとろろ冷やしラーメンも絶品!本八幡の魂麺!

2022-08-01 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
本八幡のラーメン魔術師、市船出身の山西店主が経営する「魂麺」

創業は2004年7月28日。
先月、魂麺まつい時代から通算で、創業18周年を迎えました。
日本全国のご当地ラーメンを食べ歩き、温泉ソムリエとして温泉にも浸かり、ご自分の舌で感じたラーメンを創作、そのレシピはゆうに500種類を超えます。

その魂麺が8月4日から18周年記念ラーメンを、つけ麺、ラーメンとリリースしますが、この長芋と大和芋のとろろをタップリ使った冷やし麺は、ある意味、その前座。

でもこのわずか3日間だけの谷間の限定麺も、魂麺らしい素晴らしいアプローチに感服。
ブレンドしたとろろに、キンキンに冷やしたプロ仕様の自家製麺がベストマッチ。

エロい冷やし麺あります!

3日間しか食べられない、ハードルの高い限定ですが、このプロの技も痺れた。真夏にピッタリ。






















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