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【期間限定】麺屋青山とのコラボ~味噌つけ麺@行徳のがんこ11代目

2009年12月06日 | ラーメンレポ(市川市ー東京メトロ東西線)
1996年から行徳の「元祖ラーメン激戦区」(バイパス沿い)にお店を構えているのが、宗家一条流がんこ11代目です。



真っ黒い外観に、牛の骨がぶらさがっていれば営業中のサインです。

この日は成田の麺屋青山の麺を使用した期間限定(来年2月まで)の「味噌つけ麺」をオーダー。



成田の麺屋青山のぶっとい~みずみずしい平打ち麺が登場。
大変個性的なビジュアルですね。



店主考案の市川味噌も使用した、マイルドな自家製のラー油入りの濃厚味噌ツケダレと、成田の麺屋青山の極太平打ち麺のマリアージュ~ラブ!☆

この両者が引き付けあう様な美味さ、サイコーです!



アツアツの味噌ツケダレの底には、がんこ自慢のとろけるチャーシューがブロック体でゴロゴロ、ゴロゴロと鎮座しております。これがまた美味いっす!

更にトロミを補完する意味もあるのでしょうか、ジャガイモも入っております。

最後はスープ割で締めてください♪

これで780円は大変お値打ちのつけ麺です。

麺は並で250gもありますが、足りない方は大盛りも注文可能。

あと私はいつも~1週間かけて仕込む、がんこ特製の半熟の味付け玉子も注文します(100円)。これもお勧めでっす。



深夜1時まで営業、お客さんが絶えません。
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