
【祝、9周年!市川のあけどや】9州年、9州麺記念のら〜麺は、黒豚豚骨ら〜麺=濃厚で全く臭みのない店主渾身の一杯!
2013年6月15日のサタデー大安!にオープンした「ら~麺 あけどや@市川」。
あの日もカウンターにいました。
そして9年後の今日もカウンター席へ。
この日は残念ながらカミさんは仕事で、単独でのあけどや。
でも寂しくはございません。
ロッキーミュージアムのファンの皆さんから声をかけて頂きました。
感謝、感謝。
美味しいラーメンは、日本人を幸せにしますね。
感無量。
夏目店主も、「阿修羅 颯」時代から通算で12周年でもあります。
もう市川にはなくてはならないお店に昇格。
今日は生憎の雨でしたが、確実にあけどやファンは急増。
店主の弛まぬ努力、努力、努力には敬服です。
あけどやオープンから9年間の進化はとっても素晴らしい。
あけどや開業9周年記念でリリースした限定ラーメンは、九州、鹿児島の黒豚豚骨ラーメン。
鹿児島・黒豚のゲンコツ、背ガラ、豚頭、豚足、背脂をゴージャスに使用した採算度外視のスペシャルラーメン。
九州豚骨好きなロッキーもそのクオリティの高さに唸りました。
濃厚な豚骨出汁で、全く臭みのない、関東人向け仕様。
だいぶ豚骨を研究してリリースした自信作。
コロナの影響で数年ぶりに満を持してリリースした、周年記念。
これはラーメンフリークにも高評価。
紅生姜、高菜、プチ明太バターご飯付きで、ジャスト1,000円。ご飯無しは900円の良心価格。
大盛り不可、替え玉対応(100円)
9周年祭は6月19日のサンデーまで。
各日、昼夜で杯数制限あり。
詳しくはあけどやのSNSでチェック!
来年は10周年だ!
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9周年の記念日は生憎の雨。
悪天候でも凄い行列が出来ているのは、あけどやの進化、進歩の現れ。
店主もスタッフさんも、本当に良くやってますね。













ご馳走様‼️