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【千葉ラーメン新店】【味の師匠は佐倉の中学の恩師】「らぁめん ひろりん@京成志津」醤油らぁめんと、つけめんと、レモン香るまぜそばで堂々オープン!

2019-05-24 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

【新店】【味の師匠は佐倉の中学の恩師】「らぁめん ひろりん@京成志津」醤油らぁめんと、つけめんと、レモン香るまぜそばで堂々オープン!

場所は、京成志津駅南口のロータリーを右側に回って、一本路地に入ったすぐ。

歩いて駅から1分ほどの好立地。

南口はこんな感じです。

京成志津駅。

右、一本路地に入ると、こんな感じ。

結構味のある平屋の建物。

女性店主、ひろりんさんがいました!

ひろりんさんは、千葉県内の複数のラーメン店で働いた経験があります。

またご自身もラーメンが大好きで、ラーメンの食べ歩きをされています。

2019年5月23日(木)のオープン。

試食会に誘われましたが、ちょうどその日は、カミさんとお伊勢参りの日でした。

なので、オープン2日目の24日の花金に訪問。

昼のみの営業で、定休日はまだ未定。

なので、オープン当初は、無休での営業。

豚のチャーシュー。

そして鶏のレアチャーシューも。

メニューは壁に、醤油らぁめん、醤油つけめん、そしてレモン香るまぜそばの3種類。

サイドは、チャーシュー丼と、ご飯。

アルコール類はなし。

味変は、焦がしネギ、磯和え。

手際の良さ、丁寧さは、複数のラーメン店での修業の賜物。

レモン香るまぜそば(700円)

彩が爽やかですね。

まだ荒削りですが、修業先の、佐倉にあった「鶏そば 凜(現在、鹿児島に移転)」を彷彿させます。

佐倉の中学校の校長先生が、そのお店のオーナーさんでした。

ひろりんさんも、そちらの中学のご出身。厨房でお手伝いをされていましたね。

鶏のレアチャーシューは、なかなかの仕上がり。

そして店内連食。

こちらは醤油らぁめん(750円)。

うまくまとまっています。

決して濃すぎず、あっさりと麺とスープのバランスも最高です!

凛の丁寧で、塩分控えめの身体に優しいラーメンを踏襲しています。

麺は三河屋製麺ではなくて、某製麺所の麺です。

それ以外は、店主の、先入観なく、召し上がって欲しいとのお考えを尊重して、今のところ非公開です。

「ラーメンが大好きな店主さん」のドリームが詰まった、ラーメン店「らぁめん ひろりん」

ぜひ千葉のラーメンが大好きな皆さんで、広めて行きましょう!

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