ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【「ちばから@市原本店」京成大久保「ラーメン二郎」で修業、長谷川さんのガチ乳化系、二郎進化系のらーめん豚入り】松戸ラーメンサミットにて

2017-11-05 | 市原・木更津・君津・袖ヶ浦・富津

【「ちばから@市原本店」京成大久保のラーメン二郎で修業された長谷川さんのガチ乳化系、二郎進化系のらーめん豚入り】

今日が最終日の松戸ラーメンサミット。

お天気にも恵まれて、この日は午後からどのラーメンブースも大行列。

特に、支那そばやと、ちばからの行列がすごかったですね。


こちらは午前中の10時スタート時の模様。

私も公約通り、ちばから、一番!

東京でもこの味が。

ミスター宅麺が接客係です。

仕込みが大変な長谷川店主。

ツイッターでも、大変そうな模様がリアルでオンエア。

市原市の「ちばから」本店の創業は2004年10月8日。

店主の長谷川さんは、京成大久保の「ラーメン二郎」で修業。

ラーメン二郎のラーメンも知ってますが、さらにそのラーメンを進化させたのが、

「ちばから」。

ロッキーも、10年近くぶりのちばから。懐かしい。

この日は、味玉がデフォで入ります。本店では1時間以上待ちの人気店、すっごい良いサービス。

このガチ乳化した豚骨スープが、また素晴らしい!

多分年々進化したんでしょうね。

さらにこの豚、肉厚で柔らかいっす!

きゃー!この麺がまためちゃ美味い!

これぞ、二郎進化!

旨味が濃厚なガチ乳化のスープ、これは「ちばから」でないと頂けませんよ!

グググ〜ド、これぞ、ちばから!めちゃ美味い!

ほっぺたがとろける〜豚やろう!

長谷川さん、ご馳走様!

これはまた本店に行かないと!

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月4日(土)のつぶやき | トップ | 【松戸ラーメンサミット】【T... »
最新の画像もっと見る

市原・木更津・君津・袖ヶ浦・富津」カテゴリの最新記事