ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

昨年味噌ら〜麺でTRY入賞した「あけどや@市川」1/27まで限定,焼き味噌ら〜麺,今年はスパイスたっぷり濃厚スープに煮干しもIN☆

2019-01-21 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

昨年味噌ら〜麺でTRY入賞した「あけどや@市川」の1月27日までの限定の焼き味噌ら〜麺、今年は煮干しもスープに入ってます!の巻


今日、紹介するのは、市川のあけどやで限定で提供されている「ちょっぴり大人の焼味噌ら〜麺(850円+味玉100円)」です。

提供期間は、2019年1月15日から27日(日)まで。

これはまず京都の老舗製麺所テイガクが、札幌味噌ラーメン用に開発した、多加水熟成縮れ麺を使用。この完成度がまた札幌のN製麺より、M製麺に似ていて美味い‼️

味噌ラーメンの製法は、中華鍋を煽り、ファイヤーな札幌スタイル。
なんとなく札幌すすきのに来ているイリュージョンも味わえます。

発想力が豊かな夏目店主、濃厚動物系のスープに、本ガツオ、昆布に、煮干しもバランス良く取り入れて、スパイスもたっぷりで、相当原価もかかっていると思いますが、この時期にしか食べられない〜ワンランク上のビター&ファイヤーな焼き味噌ラーメン、オススメです‼️

ファイヤ〜!夏目w

なまら美味い!

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本一熱い、身体の芯から温... | トップ | 1月21日(月)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)」カテゴリの最新記事