
え~、一昨日のラーメンレポです。
9/27の水曜はパシフィコ横浜で行われているラーメン産業展に行きまして、ラーメンやら、メンマやら、チャーシューやら、味玉やら、餃子やら、ショウロンポーやら、デザートを試食致しました。サンプル品やなかなか手に入らない北海道のラーメン本もただでゲット。あとスープも試食しましたw
そんな訳で小腹は満たされましたが、ちょっと不満足。
それで若干20歳のラーメン店長がいる駅ビル川崎BEのラーメンシンフォニー内にある「七重の味の店 めじろ」にGO!しました。
ここでは店長お勧めの「蛤の奇跡、トッピングあり(850円)」を頂きました。蛤出汁のラーメン、なかなかじんわりと来る優しい味わいの逸品でした。くちなしで色づけされた自家製麺との相性も良かったです。
その後店長が打つ自家製麺を見学させて頂きましたが、若干20歳にしてお店のメニューから自家製麺まで全てをこなしているのは、超「あっぱれ」ですね。
彼が30歳、40歳になった時、どんなすごいラーメンを作るのか、非常に楽しみな「ニュー・ジェネレーション」です。
9/27の水曜はパシフィコ横浜で行われているラーメン産業展に行きまして、ラーメンやら、メンマやら、チャーシューやら、味玉やら、餃子やら、ショウロンポーやら、デザートを試食致しました。サンプル品やなかなか手に入らない北海道のラーメン本もただでゲット。あとスープも試食しましたw
そんな訳で小腹は満たされましたが、ちょっと不満足。
それで若干20歳のラーメン店長がいる駅ビル川崎BEのラーメンシンフォニー内にある「七重の味の店 めじろ」にGO!しました。
ここでは店長お勧めの「蛤の奇跡、トッピングあり(850円)」を頂きました。蛤出汁のラーメン、なかなかじんわりと来る優しい味わいの逸品でした。くちなしで色づけされた自家製麺との相性も良かったです。
その後店長が打つ自家製麺を見学させて頂きましたが、若干20歳にしてお店のメニューから自家製麺まで全てをこなしているのは、超「あっぱれ」ですね。
彼が30歳、40歳になった時、どんなすごいラーメンを作るのか、非常に楽しみな「ニュー・ジェネレーション」です。