ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

昨日はラー博にて、利尻らーめん味楽にて、天然毛蟹の餡掛け塩ラーメンにスケトウダラの白子の刺身が登場‼️

2020-02-07 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
金曜日の朝、おはようございます。
 
昨日は新横浜ラーメン博物館のラー博倶楽部会員限定のラーメンイベントが夕方からありまして、仕事を定時で終わらせて、GOしました。
 
ネクストすみれ、
かつて新横浜ラーメン博物館のすみれを目指してお客さんが殺到しましたが、3年前にオープンした利尻ラーメン味楽、味楽を目指してお客さんが殺到しています。
 
この日ラー博倶楽部会員に提供されたのは、利尻産天然毛蟹を使用した餡掛け塩ラーメン。そしてスケトウダラの白子の刺身。
 
本州ではお目にかかれない逸品。
利尻まで行くには交通費だけで往復4万円はします、それが会社の近くで頂ける有り難さ。
利尻産の昆布を使ったスープに、利尻産天然毛蟹が物凄くマッチしていて、ドンブリの底まで美味かった。
2年前のラー博倶楽部会員限定、蒸し雲丹の醤油ラーメンも美味しかったし、本当に感謝、感謝。
 
ラストは味楽の創業者、江刺家ご夫妻のツーショットを撮影させて頂きました。
 




















 
この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【雑感】身代わり札、家族の... | トップ | 今週の月次決算はきつかった‼️ラー... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事