塩そばに続いて、味噌そば(800円、大盛り不可)が着丼。
それぞれにお皿が下についてサーブされて、一品料理の感がありますね。
サーブされた瞬間、徳島県産の風味豊かな豆味噌の香りが立ちのぼります。
食欲をそそる感じ。
そして麺をリフトアップ!
おおおおお!
細麺の味噌ラーメンですか。
これは珍しい。
てっきり蔦そばみたいな太い麺を合わせてくるかと思いきや、そうきましたか。 . . . 本文を読む
ハナキンナイトは、会社帰りに、巣鴨の蔦へGO!
この店内がちらりと見えるシステム、新小岩の麺屋 一燈みたいですね。
女性には店内が少し見えるのは、良いのかも。
お店の右わきに並ぶように案内があります。
マンション住民の皆さんと共存するには必須のルールですね。
中でも3人待ち。
まず券売機で食券を購入。
蔦そばも、次回食べてみたいですね。
まずは塩そば。
. . . 本文を読む
毎度、毎度ですが、緊張します、スタジオ収録は。
テレビは、ロケの方が楽かな?!
いろいろと聞かれる質問を想定して、
すぐに言えるように、
事前のイメージトレーニングの時間が大切でした。
大体午後3時過ぎにスタジオ入りして、
出番待ち。
ここでもああ言われたら、こう返そう、というイメージトレーニングの最終調整。
なので、皆様、いつもオンエアみたいにべらべらしゃべれる訳 . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 09:55
【フジテレビ・ジャニーズの「百識王」】今日もこれからスタジオ入りです~「ラーメン評論家特集」 goo.gl/r0a4f
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 10:09
@SND_48_ ありがとうございます。 . . . 本文を読む