洞鈴茶屋@お休み中

☆HORARIN CHAYA(o^-')b ☆
しばらくブログはお休みします。

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大豆ナゲット その3.5

2005-01-27 | cook
大豆ナゲットを会社に持っていって食べてもらいましたー。

洞鈴「はーい♪大豆ナゲット新作ですー。
   高野豆腐でいってみました。食べてみてー」

「あ。ほんとだ高野豆腐の味がするーー
 この間は大豆の味がしたけれど、、、(笑)」
「あ。ほんとほんとー。美味しいよーこれ。
 なんていうか、、もう少し生地の内容を変えたらパンになるかもー。」
んんーー。。微妙な反応ーー。。
悪くはないけれど、いいじゃんこれ!!!って感じでもないんだなー。


「あーなんですかーそれっ」
そこに遅れてもう1人友達登場。
洞鈴「あ。えっとねーー(何かは内緒にしてみよう。)
   私が作ったんだけれど、、良かったら食べて食べてーーー」

友達、口に運ぶ。。しばらくして、
洞鈴「どう、どうーー?!」

「ん?!そういう聞き方をするってことは、、これ、、お肉じゃなくて、、
 何か他のもので作ったりとかですね?!えーーっとお魚とか?!」
洞鈴「ぶぶーーーー」


まぁ♪ということは、特になんもいわなければお肉のナゲットだと
思っていたってことねーー(⌒▽⌒)


「えっえっじゃぁ、、大豆とか?!」
洞鈴「おしいーっ」

「えーーっとじゃぁお豆腐???!」
洞鈴「まぁ、、ほとんど正解ー高野豆腐でしたー」

「えーー!!」
という感じで、、。

ちょとうれしい反応でした、、、

chosiちゃんも、お、これなかなか、、、っと
言ってもらえたので、及第点でございましょうか?!

味はやっぱり要検討だけど。。ひとまず、食感的には、、
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4 コメント

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やりましたねっ^^ (むつ)
2005-01-30 22:56:25
洞鈴さん、こんばんは♪

また1歩前進ですねっ

これまでの記録、読ませて頂きましたけど、

洞鈴さんは、すっごく勉強熱心な方なのですねぇ(*^^*)

その探究心!見習いたいです。



今回、写真の感じからも、十分チキンナゲットですよ
凄ーい (ukuleleman7)
2005-01-30 23:44:29
ヘルシーでいいんじゃない?



さすが料理の天才!!



食べてみたいよー
☆むつさま (洞鈴)
2005-02-03 12:26:21
そうですねー好きなことには

凝り性になるタイプですー。

なんでだろう?どうしてだろう?!って

好奇心がむくむくわいてきて、、

あまりマニュアルとかを読んでやるのは

つまらない気がして、

そのものの根っこのところを知って、

自分でいじくりまわしてやっていくのが

好きですねぇー。。



基礎がロクにないのに、応用ばっかやってて、、(笑)



そのかわりに、興味のない事は全然で、、

結構自分の中の知識?!って

ムラがあると思います^o^(笑)



>今回、写真の感じからも、十分チキンナゲットですよ

ありがとうございますーー

もしむつさまがお近くに住んでいらっしゃったら

試食の犠牲になってもらうのにーーーあはは。
☆ukuleleman7さま (洞鈴)
2005-02-03 12:28:26
誉め上手ーーですねんーー(笑)

料理の天才というよりも、

味っ子と呼んでくださいーー



知ってますー?昔漫画かアニメであった

ミスター味っ子とかいう、

創作料理?!なのかな??に燃える男の子が

主人公の、、、。



食べた人の感情表現とかすごかったんだ。

星がとんだり、波しぶきがあがったり

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大豆タンパクいろいろ その1 テンペ (C\'s blog)
洞鈴ちゃんと試作を重ねている大豆ナゲット、洞鈴の大豆ナゲットがちゃくちゃくと完成に近づきつつあります! この間食べた大豆ナゲット3.5、私だったらもう完成品にしてしまうところですがまだまだ改良中とのこと、完成が楽しみです! いろいろ植物性タンパク質が話題にな