Le gourmet aime le vin

お食事とワインの記録。

マノワ@広尾

2012年06月24日 13時20分30秒 | フレンチ

広尾のフレンチレストラン・マノワでdéjeuner

 

二日酔いでしたが迎えシャンパーニュ。

 

イカのソテーとグリーンアスパラガスのグリエ。オリーブのヴィネグレットソースで。

この皿は、パリのギィ・サヴォワ、シンガポールのアンドレを彷彿とさせました。

 

アナゴのフリット、バルサミコソース。

 

冷たい魚貝のタルタル、ガスパチョと共に。

 

 本日の魚

 

お肉用のナイフはラギオール。

 

 松阪ポークの赤ワイン、エピス煮込み。

 

シャラン鴨もも肉のロースト、バルサミコとビーツのソース。

 

国産牛カイノミのロースト

 

バナナのモンブラン、チョコレートのアイス添え。

 

本日のデザート

 

ココナッツのスープとアーモンドのブランマンジェ、オレンジのソルベ添え。

 

 やはり東京のフレンチはレベルが高い。

しかもこのお店はコスパも高い。

もう一度行きたいお店です。


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