の~んびり人生

第二の青春を謳歌

マシッソヨ~~

2009-03-13 14:42:53 | Weblog
先日、新大久保へ遊びに行った時に、友達からのお勧めで

そうそう、黒いラーメン【ジャージャ麺?】(合ってるのかな?)を買って来ました。

今日は、PAに11時から行ってきて・・・雨が降ると天気予報だったので・・・早々に帰宅です。

さ~~て、遅いお昼を何にしようかな????・・・あれ!!を食べてみよう思い出しました。

袋入りの即席めん・・・・韓国大好きだけど、

ハングルはダメです。

でも、そこは新大久保で売っているので、日本語で調理方法って書いてある

【作り方】
1・袋からレトルトパックを取り出し、麺をお湯約600CCの中にいれて5分間茹でます。
2・お湯を少々残し、おゆをすてます。*味調節用として
3・麺を器に移して、麺の上にレトルトのジャジャソースをかけ、よくかき混ぜて  お召し上がりください。
*味の濃薄はお好みで残したお湯を入れて調節してください。
 (レトルトパックをお湯で1分くらい温めると、より一層美味しく召し上がれま  す。)

 この、調理方法通りやりました。本当に美味しかったです。

韓国ドラマなら、ジャジャ麺の時はマッ黄色のタクワンですが・・・・無いので・・・キムチをつまみ・・・

だだ、一つ気をつける事は、テーブルに飛び散るので・・・・

注意です。

他のは、食べて事無いけど・・・・今度行った時にまた、買ってこよう


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする