気の向くままに

面倒なことが大嫌いですが、ロスアンゼルスまでの、引越しから

サロンドチエ

2006-03-16 12:16:46 | Weblog

今日のメニューは

 ひき割り納豆のパスタ

カリードライス(ピラフ)

オレンジマフィン

意外な材料でも美味しいパスタができるんですね

ピラフはカレー味で美味しかった

マフィンはオレンジの香り 自然のアロマです

その後着物の話から、生徒さんの家、帯の問屋で、別でお茶の

店もあり、表参道の店に行きました。ChristianDiorの横を入り、

1階 「茶茶の間」という店。背もたれとクッションが舞妓さんの

だらりの帯、帯地のコースター。日本茶ソムリエをしている方が

生徒さん。おばあちゃまに紹介され、展示会の案内を送ってくださるとの事。充実した1日でした。

 


手作りのお菓子教室

2006-03-01 11:28:26 | 食べ物

原宿にあるお菓子の教室ですが、アメリカの家庭料理です。昨年12月から、渡米のためまた通い始めました。

 

パスタ:キムチのパスタ    

料理:ロールキャベツ

ケーキ:コーヒーチーズケーキ  

おいしいものを食べると   しあわせ