我が家の庭に茗荷の葉が勢いづいています。
緑の色がさわやかさを感じます。
茗荷ではないですが、以前に新ショウガを漬けました。
美味しくできたので、もう一度漬けようと思います。
店頭では、まだ売られていたのでさっそく購入しました。
こころの声 (まだ、売っていたのでうれしい)
以前は包丁で繊維にそって、
薄くスライスしたつもりでしたが、
部分的に分厚いところもあったので、
今回はスライサーを使うつもりです。
熱湯で2分ぐらい湯がきます。
漬けこむお酢は、「すし酢」でじゅぶん美味しくできましたよ。
蒸し暑いこの時期をうまく乗り越えないとね~
蒸し暑さと高温は、超苦手です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます