バナナチーズタルト 2009-07-23 10:51:40 | 料理 タルトのお菓子にはまっている。 このタルトとか、ビスケットタイプのとか。 美味しいし、簡単に出来るところもいい。 レシピは2007年4月にアップ。 ☆無塩バターを使用することになっているのだけど、無塩バター高いので、いつも塩入バターを使用している。甘さの中にピリッとした塩気があって、私はかえってこれのほうが美味しいんじゃないかって思っている。 « 深海のYrr (イール) フラ... | トップ | チーズクリームタルト »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう。 (ガオ) 2009-07-23 18:58:37 タルトいいよね、アタシもタルト類のお菓子大好きなの!バナナチーズタルトの柔らかい焼き色が、すでにいい香りが漂ってきそうでお腹が空いてきちゃったよ(笑)うんうん、同じく塩分入り派です♪無塩バター高いのもあるけれどそうなの、塩分があった方が美味しいのよね 返信する コメントありがとう (ヨッシー) 2009-07-25 10:22:09 タルトって、最近まであんまり作ったことなかったんですよ。でも、最近はお菓子といえばタルト、ってくらいよく作るようになりました。これ、写真写りが悪くてグラタンみたい(苦笑)だよね、バター。無塩バターって高いし、ケーキのためだけに買っておくのもなんだし。だから有塩を使っちゃうんだけど、その塩味が乙ですね 返信する 規約違反等の連絡
タルト類のお菓子大好きなの!
バナナチーズタルトの
柔らかい焼き色が、すでに
いい香りが漂ってきそうで
お腹が空いてきちゃったよ(笑)
うんうん、同じく塩分入り派です♪
無塩バター高いのもあるけれど
そうなの、塩分があった方が
美味しいのよね
でも、最近はお菓子といえばタルト、ってくらいよく作るようになりました。
これ、写真写りが悪くてグラタンみたい(苦笑)
だよね、バター。無塩バターって高いし、ケーキのためだけに買っておくのもなんだし。
だから有塩を使っちゃうんだけど、その塩味が乙ですね