お菓子は週に一回ペースで作っているのですが、シフォンやチーズケーキばかり作っていては飽きるので…。
リンゴのタルト
これ、かなり手が込んでいるんですよ。
リンゴのジャムも手作り。タルト生地を作って、さらには薄く焼いたスポンジ生地を間にはさみました。
前に作った抹茶のシフォンケーキをカップケーキで作りました。
チョコチップを散らして。
シュークリームは定期的に食べたくなるお菓子です。
余った卵白でメレンゲも作ります。
さて、来週は何のお菓子を作りましょうか。
リンゴのタルト
これ、かなり手が込んでいるんですよ。
リンゴのジャムも手作り。タルト生地を作って、さらには薄く焼いたスポンジ生地を間にはさみました。
前に作った抹茶のシフォンケーキをカップケーキで作りました。
チョコチップを散らして。
シュークリームは定期的に食べたくなるお菓子です。
余った卵白でメレンゲも作ります。
さて、来週は何のお菓子を作りましょうか。