皮から焼き小籠包
はじめて作ったにしてはちゃんとしてる^^(自画自賛)
小籠包のスープって仕込むときにはゼラチンで固めたゼリーだったのだ
なるほどね
右側は排骨飯
ぱいこーはんと読みます
豚肩ロース肉にスパイシィな衣をつけ(五香粉とかカレー粉とか老酒とかで)
油で揚げたのちに 片栗粉でとろみをつけた醤油味のタレにからめます
白いごはんにのせて食べる 台湾でよくある屋台の味
はじめて作ったにしてはちゃんとしてる^^(自画自賛)
小籠包のスープって仕込むときにはゼラチンで固めたゼリーだったのだ
なるほどね
右側は排骨飯
ぱいこーはんと読みます
豚肩ロース肉にスパイシィな衣をつけ(五香粉とかカレー粉とか老酒とかで)
油で揚げたのちに 片栗粉でとろみをつけた醤油味のタレにからめます
白いごはんにのせて食べる 台湾でよくある屋台の味
本格的に料理がうまく作れるようになったんやね!
りすこ すごいやん♪
多才やな~。
簡単に作れるでー誰でも作れる
料理楽しいわ♪