ライスペーハーを使い 生春巻き作りました
ツナとアボカドとレタスとパプリカを巻き巻き
豆板醤とおろしにんにくとピーナツバターのソースにつけて食べます
彩りきれいだし さっぱりして美味しかった
ゴイクン
簡単に作れるし(ライスペーパーを水に2秒潜らせて材料を巻くだけ!)
バリエーションも楽しめます
サーモンとクリームチーズとレタス
海老とアボカドとマヨネーズ
豚しゃぶ肉とキューリとごまだれ
茹で卵とポテトサラダ等々(定番の組み合わせですが)
向こう側は海老のガーリック炒め
ナンプラーとにんにくで炒めてます
以上 マレーシア料理でした
ツナとアボカドとレタスとパプリカを巻き巻き
豆板醤とおろしにんにくとピーナツバターのソースにつけて食べます
彩りきれいだし さっぱりして美味しかった
ゴイクン
簡単に作れるし(ライスペーパーを水に2秒潜らせて材料を巻くだけ!)
バリエーションも楽しめます
サーモンとクリームチーズとレタス
海老とアボカドとマヨネーズ
豚しゃぶ肉とキューリとごまだれ
茹で卵とポテトサラダ等々(定番の組み合わせですが)
向こう側は海老のガーリック炒め
ナンプラーとにんにくで炒めてます
以上 マレーシア料理でした