中種法や低温発酵を使って フランスパンを焼きました
ちょっとややこしい作り方 そしてちょっと不思議な作り方
油脂分をまったく使わないんです フランスパンって 塩も砂糖もほんの少しだけ
小麦粉は強力と薄力を7対3の割合で それであの食感
パントラディショナル フランスではそう呼ぶのだそうです
ダッチブレッド
オランダ風のパン
中にチーズとハムを巻き込みました バターの代わりにショートニングを使い 軽くてふわっとした感じ
うわがけ生地が割れている様がトラの模様に似てるのでタイガーブレットとも呼ばれています
ちょっとややこしい作り方 そしてちょっと不思議な作り方
油脂分をまったく使わないんです フランスパンって 塩も砂糖もほんの少しだけ
小麦粉は強力と薄力を7対3の割合で それであの食感
パントラディショナル フランスではそう呼ぶのだそうです
ダッチブレッド
オランダ風のパン
中にチーズとハムを巻き込みました バターの代わりにショートニングを使い 軽くてふわっとした感じ
うわがけ生地が割れている様がトラの模様に似てるのでタイガーブレットとも呼ばれています