本日のメニュー
・パンナチェッタの手打ちカルボナーラ
・真鯛のポワレ
・レンズ豆と野菜のプレゼ
強力粉にデュラムセモリナ粉をまぜて手打ちパスタ作る
生地がパンのように伸びてくれないのでけっこう力使います 大変
けれど生パスタはやっぱり美味しい
食感がもちもちしていてやわらかく ソースも麺にからみやすい
乾麺にはない美味しさがある
パンナチェッタは豚バラの塩漬け
ベーコンと違い燻製してないので風味がさっぱりしている感じ
カルボナーラはソースと合わせる時(もちろん火を止めてから)
フライパンの下に一枚濡れふきんを敷くといいですよ
今回はいり卵にならずにすみました
ポワレはフランス語でフライパンを用いて焼く調理法のこと
プレゼは蒸し料理のことなんだそう
もう2年以上通っている料理教室ですが 未だにはじめて知ることが多い
そして自分の知らないことを知っていくことはやはり楽しいことです 私にとっては
・パンナチェッタの手打ちカルボナーラ
・真鯛のポワレ
・レンズ豆と野菜のプレゼ
強力粉にデュラムセモリナ粉をまぜて手打ちパスタ作る
生地がパンのように伸びてくれないのでけっこう力使います 大変
けれど生パスタはやっぱり美味しい
食感がもちもちしていてやわらかく ソースも麺にからみやすい
乾麺にはない美味しさがある
パンナチェッタは豚バラの塩漬け
ベーコンと違い燻製してないので風味がさっぱりしている感じ
カルボナーラはソースと合わせる時(もちろん火を止めてから)
フライパンの下に一枚濡れふきんを敷くといいですよ
今回はいり卵にならずにすみました
ポワレはフランス語でフライパンを用いて焼く調理法のこと
プレゼは蒸し料理のことなんだそう
もう2年以上通っている料理教室ですが 未だにはじめて知ることが多い
そして自分の知らないことを知っていくことはやはり楽しいことです 私にとっては