Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

今年のヴォジョレー♡

2018-11-20 | ひとりごと

今年のヴォジョレー♡
ダンナ様からもらった誕生日プレゼントのひとつです
開けてみたら、コルクもカワイイ

香り、、めっちゃいい!
美味しいー!!!
残りの2本も楽しみです♡
コメント

モラタメで当選!ウタマロキッチン

2018-11-06 | ごはん

こちらも当選しました!
ウタマロキッチンです!!


ウタマロせっけんは使っているのですが、キッチンは初。
ウタマロせっけんにはかなりお世話になってます。
汚れはかなり落ちるし、素手で洗っても手荒れしない。
キッチンもそんな感じ???なのかな?
それにしても、夏は大丈夫なのに、冬になると手が荒れるのはなぜ??
冬に特に洗い物が増えるわけでもないのに
ウタマロキッチン、使ってみた感じは特に今まで使っていた他社の製品との差は感じられず。
このまま使い続けたときの冬の手荒れはないのかな?
正直、現段階では違いがよくわかりません。。。

ただ、いつも使っていた洗剤と違い、ハンドソープみたいに上から押して出すタイプなので
ついつい1回じゃなくて2回くらい押してしまいます。(使いすぎ?)
さらに容器が透明じゃないから残りがどのくらい残っているのかもよくわからない。
うーん。
透明容器に慣れているからその点は不便かも。
いきなりなくなった!!ってなりそうです。

とりあえず、使ってみます。
コメント

モラタメで当選!日清ごま油シリーズ

2018-10-30 | ごはん

モラタメさんで当選しました!
ごま油風味のソースです。
何に使おうかなぁと思いながら、2種類作ってみました。

まずは塩にんにくのほうから。
簡単にきゅうりの簡単和え物。
塩にんにくを味見してみたら、意外に濃かったのでポン酢も混ぜました。
ポン酢と塩にんにく、ごまを混ぜてきゅうりを入れる。
そのまま冷蔵庫で1時間ほど。
簡単おつまみにいいと思います

そしてもう1種類。

醤油のほうです。
こちらは炒め物の味付けに。
冷蔵庫にあったピーマン、しいたけ、長ネギを炒め、最後にごま油×醤油で味付け。
お皿に盛ったらかつお節をパラパラと。
簡単に副菜の出来上がりです。
同じ要領で焼きうどんにしてもいいかも。

まだまだ楽しめそうです♡

コメント

ボルケーノベーグル

2018-10-21 | パンづくりテキスト

チーズベーグル焼きました。
今回は、上にもチーズ散らしてボルケーノ!
もっとうまく散らしたかったけど、まだまだ量が足りてないのかな?
次回はもっと散らす量を増やしてみようかな
コメント

モラタメさんで当選。きざみ青じそ

2018-10-15 | ごはん

モラタメさんで当選しました。
青じそとゆずとパクチー。
全部チューブなので、保存もできるしこれは便利かも。
青じそは好きなんだけど、買ってきたらすぐ食べないとダメだし、
少量を使いたいだけとかだと残りがもったいない。
これなら便利かも。
何に使おうかなぁと考えた結果、まずは納豆に入れてみることに。

普通の納豆にポトンと落としてみました。
なかなか、いい感じに青じそ味に。
たまに納豆についてる青じそ味のものより断然味がいい
ゆず風味の納豆もありかな?
と思ったので、早速試してみました

上にポトン。
爽やかな香りで、納豆も爽やか。
これ、納豆には青じそよりも合うかも
ゆずはちょっとお吸い物に入れたり、今からの時期なら湯豆腐とか鍋にもいいかな。
残りはパクチー。。。
私、未だにパクチーって食べたことないような。
どう使ったらいいものか。。。
一緒についてたレシピで研究してみよう
コメント