サムゲタン 2006-10-21 21:21:41 | Weblog たまびとさんの韓国土産にサムゲタンの材料一式(鶏肉はのぞいて)を戴きましたので早速挑戦してみました。1時間煮込んでまだ湯気が出ている状態です。 味付けもばっちりで頂くときに青菜を少々彩りに入れたいと思います。 この土鍋でお水2リットルです。初めてにしては上出来だとおもいます。 « 目覚ましが止まらない | トップ | 巻柏(いわひば) »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 よかった! (たまびと) 2006-10-22 12:12:00 すご~くおいしそう!とっても上手に出来て、安心しました。やっぱりみんなのお母さんです。 返信する 美味しそう (あきしまこ) 2006-10-22 19:04:38 美味しそ~う!私は明日挑戦するつもりです! 返信する 評判良かったです (たまびとさんへ) 2006-10-22 19:55:10 今晩いただきました。近くに居る娘の家族も来て、皆でいただきました。風邪っぴきが多かったので元気がでそうと大人気でした。其れもそのはず高麗人参やニンニクも入っているんですものね。骨付きもとろけるように柔らかかったです。ご馳走様でした。 返信する Unknown (あきしまこさんへ) 2006-10-22 20:02:50 やはり、もち米は入れたほうが良いと思います。スープだけだと物足りないようなきがします。もち米のとろみが美味しく感じられましたよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とっても上手に出来て、安心しました。
やっぱりみんなのお母さんです。
私は明日挑戦するつもりです!
近くに居る娘の家族も来て、皆でいただきました。風邪っぴきが多かったので元気がでそうと大人気でした。其れもそのはず高麗人参やニンニクも入っているんですものね。骨付きもとろけるように柔らかかったです。ご馳走様でした。