2泊3日明けで帰宅して、とにかく何か作りたかったので!
冷蔵庫にあった長芋とレンコンと舞茸(最近の鉄板素材)を使って、
ちょっと気になっていたメニューを作ってみました。
鶏のひき肉に刻んだレンコンと「新生姜」(笑)を入れて、
鶏団子の鶏塩汁。
「鶏団子スープ」にするつもりだったのが、意外と具だくさんになってしまったので『汁』!(笑)
中山競馬場で売っていた「肉団子入り・豆乳豚汁」と、
Twitterで見かけた「新生姜入り肉団子」を参考に。
豚汁も好きだけど、鶏塩スープ、良いですねぇ。春雨も合いそうです。
そうそう、海浜幕張駅から電車に乗ろうとしたら、メッセで複数のイベントがあったらしく、
到着客の波に飲まれ Σ(゜∀゜ノ)ノキャー
駅・大混雑で改札から先に進めず、乗ろうとしていた電車に乗れない惨事(;´Д`)
そうでした、今日は祝日だったんですね。