浮き輪でお昼寝♪

アラフィフです。
興味があること、日々の生活を書いていきます♪

煮物を2度美味しく食べる方法

2014-02-25 | 我が家の節約

 

メインはロールキャベツ

キャベツと挽肉、玉ねぎで沢山作れる節約料理の強い味方!

 

 

では煮物です。

 

1日目は普通の煮物です。

すっかり忘れて写メ無し。

今回は手羽と里芋、人参、竹の子、エリンギ、などなど

 

 

 

2日目

 

 

そこに高野豆腐を投入するだけ~

一品と出すには足りない量もボリュームアップ

 

煮物の美味しい煮汁を吸って美味しいし、低カロリー

 

入れるだけ~♪で一品出来ちゃう煮物再利用

 

いかがですか~