昨日は息子の希望で、っていうか、子供達の希望で、天ぷらを作った。
我が家の天ぷらは、っていうか私が一番好きな天ぷらは、人参の天ぷら。
もうこれが小さいときからの大好物で。
何度か作ったことはあったんだけど、去年の大晦日の時の年越しそばの時。
私はエビの天ぷらじゃなくて、人参の天ぷらが食べたいので作る!!と一人ニンジンの天ぷらを揚げてました。
エビ天は買ってきたヤツだったので、二度揚げしたりして。
で、子供達、そこそこ大きくなってはじめてニンジンの天ぷらを食べたようで。
そしたら、大絶賛。
それから、子供達の好物に、ニンジンの天ぷらが入るようになったのです。
ま、昨日はついでに、ネギが大量にあったので、ネギとブロッコリーとエノキを天ぷらにしてみたけど、あくまでも主役はニンジン!!
大きいニンジンを3本切りました。
はい、ニンジンの天ぷらは完食です(笑)
本気で甘くなるのよ、美味しいのよ。
なんでニンジンの天ぷらが世の中に出回らないのか・・・不思議っす。
本当にニンジンの食べ方で一番美味しくなる方法だと思うのに。
子供達も本当に好きで良かった。
母が良く作ってくれてたんだけど、母に感謝だよ−。
ありがたいっす。
我が家の天ぷらは、っていうか私が一番好きな天ぷらは、人参の天ぷら。
もうこれが小さいときからの大好物で。
何度か作ったことはあったんだけど、去年の大晦日の時の年越しそばの時。
私はエビの天ぷらじゃなくて、人参の天ぷらが食べたいので作る!!と一人ニンジンの天ぷらを揚げてました。
エビ天は買ってきたヤツだったので、二度揚げしたりして。
で、子供達、そこそこ大きくなってはじめてニンジンの天ぷらを食べたようで。
そしたら、大絶賛。
それから、子供達の好物に、ニンジンの天ぷらが入るようになったのです。
ま、昨日はついでに、ネギが大量にあったので、ネギとブロッコリーとエノキを天ぷらにしてみたけど、あくまでも主役はニンジン!!
大きいニンジンを3本切りました。
はい、ニンジンの天ぷらは完食です(笑)
本気で甘くなるのよ、美味しいのよ。
なんでニンジンの天ぷらが世の中に出回らないのか・・・不思議っす。
本当にニンジンの食べ方で一番美味しくなる方法だと思うのに。
子供達も本当に好きで良かった。
母が良く作ってくれてたんだけど、母に感謝だよ−。
ありがたいっす。