おいしいケーキです。

強風

こんにちは 今日はずっと北風が冷たくて寒い1日になりました。

今夜は冷え込むようなので、気を付けないといけませんね。

連日の新型肺炎のニュース・・・この先どうなってしまうのかまったくわかりませんね。

出口の見えない迷路に入ってしまったような気がします・・・早く、出口が見えるといいのに・・・。

今日はおやつにケーキを食べました

桜モンブランとのびーるエクレアです。モンブランは桜色のクリームで味は桜餅と

似ていて桜味です。

断面はこんな感じで、桜味のクリーム・クリーム・カスタードクリームの3層になっています。

土台のタルト生地がまたしっとりと美味しい。エクレアはサクサク生地に上にクリーム、

中にカスタードクリームとクリームチーズが入っていて伸びます。

単細胞の私は美味しいものを食べると幸福感に包まれます

昨夜はベシャメルソースを作って海老グラタンにしました。タイプは違いますが2日

続けてクリームを食べました。いくら食べても飽きないのはなぜでしょう???

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )