りんたろおとビアシンの山形ラーメン食べある記

今は、自分たちのマリーンズ観戦記録としての位置づけです。
ラーメン以外が増えてくると思いますがご容赦願います。

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ラ・テスタドゥーラ(通算85回byりんたろおさん)のディナーで~す(^^

2008-10-29 00:04:54 | テスタドゥーラ
10/18、東京遠征の際、夜の定番になりつつあるテスタドゥーラさん♪
今回もお邪魔してきました♪レポはビアシンが担当です。
秋は赤ワインが美味しい季節ですからね~楽しみです。

さて、前回GWにお邪魔した際、メインはアクアパッツァだったので
今回は絶対お肉だよね~と、早々に決めちゃったせっかちな二人(^^
お昼、ボリュームたっぷりのつけ麺なんぞ食べるものですから
今回も魚にしたほうがいいのか?なんて弱気になったりもしたのですが
ここは初志貫徹!後ほど、美味しいお肉が登場します。

まずは前菜。今回は2品あります。
まず初めは、「乾燥いちじく入り、スフォルマート 鶏レバーの燻製、オリーブオイル漬け添え」
いちじくとレバーに目が無い、ビアシン(^^
日替わりの黒板メニューにこちらのメニューを発見した時から
絶対これ食べたい♪と思っておりました。
しかし、りんたろおさんがレバーそんなに得意じゃないとの事。
どうしたもんかと悩んでいたところ、お店のOさんが
Oさん自身も、レバーそんなに得意じゃないけど、この料理なら食べれると
ナイスなアドバイス♪めでたく注文に至りました(^^
これが本当に美味しい!!!
ちょっとだけ甘みのあるいちじく入りのパウンドケーキのようなものが
スフォルマートと言うんだそうです。
それに、燻製してオリーブオイルに漬けておいたレバーを乗せて食べるのですが
いちじくのプチプチした食感が何とも言えなく、レバーも燻製しているせいか
全然臭みがなくて美味しいんです(^^まったりとした食感最高です。
今回、メニューを見ても、味の想像できない楽しい料理という点では
この料理が楽しめました。楽しいサプライズです。
外食はこれがあるから楽しいんですよね~


2品目は「スカモルツァチーズの鉄板焼き」
これは、定番メニューで、お店のHPにも載ってます。
スカモルツァチーズとサラミを一緒に焼いたものなのかな。
熱々のうちに頂くと、チーズがとろけてとても美味しいです。
ワインに合いますね~


パスタは
「伊産フレッシュポルチーニ茸のタリオリーニ」
これも黒板メニューにあった一品。
今回は太めのパスタを食べたいと思っていたので
タリアッテッレかパッパルデッレを注文する気満々だったのですが
ポルチーニ茸に負けました(^^;
タリオリーニでもまあまあ太いですもんね。
オイル系のパスタで、塩梅も良く
ポルチーニ茸も歯ざわり美味しく頂けました。


そしてこちらがメイン♪
「茨城産地鶏の炭火焼バルサミコドレッシング」
この地鶏本当に美味しかったです。
強めの塩味が、鶏の甘みを引き出してると言った感じでした。
鶏の旨みも濃いしね~ワインが進みます♪
オクラ、ナス、ニンジン、ピーマン、ネギ、と沢山の野菜も
野菜の甘みが凄く、美味しかったですね~
バルサミコの酸味がまた良い♪
ワイルドに手を使って、骨の周りをこそげ落として食べたのですが
骨の周りってどうしてあんなに美味しいんでしょうね~
ペロっと完食です。
フィンガーボールも出してくれるので、食べ終わった後
手も綺麗綺麗です(^^

初手、ビールから始まり、スプマンテ、赤ワインと飲みましたね~
美味しいワインと美味しいお酒。
あ~幸せ♪♪♪
またお邪魔したいです。
次回こそ、濃い目のソースでパッパルデッレだ!(^^

住所:東京都千代田区神田須田町1-13-8
評価:☆☆☆☆☆
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8 コメント

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ありがとうございました。 (testadura シェフ)
2008-10-29 02:04:18
東京遠征の際には いつもいつも寄って頂いてありがとうございます。東京を離れ 山形に帰られた今も
良いお付き合いしていただいて本当にうれしく思います。りんたろうさんの同僚だったNさんやKさんも時々いらしてくださいます。忙しくご挨拶程度のお話しかできなく 申し訳なく思っていました。又、次回お会いできる事楽しみにしています。
乃し梅、ごちそうさまでした。初めて頂きましたが
うまいっすね。びっくりしました。
今度は手ぶらでいらしてくださいね。 シェフ
おぉぉぉぉ... (那須のち晴天)
2008-10-29 08:12:55
シェフからコメント入るなんて素敵ですね

素敵な関係が築けていて羨ましいです

Unknown (ビアシン)
2008-10-29 10:32:36
testaduraシェフ様♪
コメントありがとうございます。
こちらこそ、いつも美味しい料理と楽しい時間ありがとうございます。
りんたろおさんが東京在住時、いつもtesutaduraさんのパスタを美味しそうに食べてたいたのを、ブログで見て羨ましいな~と思っていました。そのお料理を、自分も食べれるようになって本当に嬉しいです♪
また東京行った際は、お邪魔させて頂きます。
どうぞよろしくお願い致します。

乃し梅気に入って頂けたようでなによりです。
どうぞお気になさらずにお受け取りくださいませ。
Unknown (ビアシン)
2008-10-29 10:34:40
那須のち晴天さん♪
testaduraさん、本当に素敵なお店です。
料理が美味しいのはもちろん、スタッフの方々が
良い方ばかりなので、居心地が良く、つい飲みすぎてしまします(^^;
至福の時間というのは、あの時を言うんでしょうね~
Unknown (ぽにょ)
2008-10-29 12:56:27
おお。なんといい流れ。
このコメント欄からも、いい雰囲気が伝わりました。
書き手冥利につきますね♪

いつでも迎えてくれる温かいお店と、それを楽しみにしているお二人様。
傍観している私まで和みます。
Unknown (ビアシン)
2008-10-29 17:46:05
ぽにょさん♪
testaduraさん、本当に素敵なお店です。
そんなお店に出会えて幸せですよ(^^
常連のりんたろおさんに感謝ですね♪
Unknown (りんたろお)
2008-10-29 21:22:15
シェフへ(^^♪
先日はほんとうにおいしい料理ごちそうさまでした。
そして、あったかいコメントありがとうございます。
東京にいるときにあれだけお世話になり、そしていつも②おいしいもの食べさせてくれる、こちらこそ感謝ですよ(^^
ボクのほうこそ、いろいろとお気をつかわせてしまい、恐縮です。
これからもよろしくお願いしますね。
どれもおいしいですけど、メインの鶏はマジで最高でした(^^v
Unknown (ビアシン)
2008-10-30 09:28:54
りんたろおさん、またtestadura行きましょうね♪
私が一番印象残ってるのは、鶏レバーかな~
また食べたいっす(^^

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