5月4日昼訪問。
ゴールデンウィーク楽天3連戦の2日目。
りんたろおさんが食べて、とても気に入ったそうなので、再訪となりました。吟さんです。
私は汁のある白い担々麺をとお邪魔したのですが、限定で汁のある黒い胡麻の担々麺があったそちらをチョイス。
出てきたのがこちらです。
黒い黒い楽しみです~
こちらが魚粉だそうです。食べ進めたら魚粉をかけて食べてとの事でした。
そちらも楽しみです
他にも限定のつけ麺がありました。
では、頂きます。おっ最初に感じるのは酸味です。
黒酢も入っているそうなので、その酸味結構感じます。
結構辛いし、痺れるし、肉味噌で味わい深いし、旨味が何層にもなっていて、箸が止まりません。
定番の担々麺より太い麺を使用とあったので、もっと太い麺だと思ったのですが、想像していた麺より細めの麺でした。
白い担々麺は、もっと細いのかな❓
しばらく食べ進めた時、魚粉行ってみました。
これが美味しかった
魚粉で風味が強まり、劇的に変化します
この味変は絶対お勧めします
いや~りんたろおさんがまた、行きたいと言ったの分かります
次回は白い担々麺トライしたいと思います。
この時点の限定のメニューですので、ご了承下さいませ。
住所:仙台市宮城野区榴岡4-8-6
評価:☆☆☆☆★
ビアシン記
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