りんたろうのきときと日記

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ヒルトン東京・中国料理王朝のデザートブッフェ&点心ランチ

2018年08月05日 00時15分00秒 | 食べ歩き♪
☆前回のわんこそば横浜スイーツ巡り以来の久しぶりの甘味部開催。
今回は、新宿にあるヒルトン東京・中国料理王朝のエグゼクティブ ペストリーシェフ 播田によるデザートをお好きなだけ!デザート&「王朝」点心ランチ。
参加者はいつものメンバー、部長のさっちゃん、副部長の俺、部員のしーもん、あおいちゃんの4名。

デザートブッフェ台にはカラフル可愛いデザートが並んでおります。
この日のデザートブッフェは、ヒルトン東京1階のマーブルラウンジで開催中の大正ロマン♡姫スイーツフェアの中から

☆フランスの伝統菓子カヌレにレモンとヨーグルト風味のクリームをトッピング「妹のベレー帽」
☆ピスタチオとチェリー、アーモンドを効かせたクランブル
☆ピンクグレープフルーツタルト 「桜ふわりピンクグレーフルーツタルト」
☆バラとラズベリーのマカロンのイスパハン風「花よりマカロン」
☆ベリーとバニラのパルフェ
☆ソルティーココナッツ&アプリコットのケーキ「ラパン・ブラン」
☆マスカットとレモンバーベナのジュレ
☆アメリカンチェリーとダークチョコレートのケーキ「さくらんぼうのケーキ」
☆マンゴー・オレンジ・パッション・ジンジャーのタルト「異国さん風タルト」
☆ミルク、パイナップルと白ゴマのパンナコッタ
☆艶抹茶の極みフロマージュフォンダン:山政小山園の新抹茶「小倉山」を使用した艶々とろとろの一品
☆マカロン4種類
☆苺の割れチョコレート
☆サブレ
☆スコーン 

などが食べ放題。

いや~、素敵♪









もうね、どれも美味しそうでテンション上がりまくり。

席に着くとまず点心が全種類運ばれてきます。
点心は

☆海老蒸し餃子
☆ポーク焼売
☆鶏肉と野菜の焼売
☆もち米 海鮮蒸し団子
☆海老ニラ焼きまんじゅう
☆肉まん
☆海老・鶏・豚肉入り揚げ団子
☆トマトと野菜の春巻き
☆海老入り揚げ餃子
☆野菜入り焼きビーフン
☆鶏肉のスパイシーセサミソース(1人1回限り)
☆トマト入り酸辣風味の五目スープ(1人1回限り)

がオーダー制食べ放題。



鶏肉のスパイシーセサミソース。

トマト入り酸辣風味の五目スープ。

野菜入り焼きビーフン。



鶏肉と野菜の焼売、もち米海鮮蒸し団子。

海老・鶏・豚肉入り揚げ団子、トマトと野菜の春巻き、海老入り揚げ餃子、海老ニラ焼きまんじゅう。

海老蒸し餃子、☆ポーク焼売。
どれも美味い!
中でももち米海鮮蒸し団子と海老・鶏・豚肉入り揚げ団子、肉まんがお気に入り♪

デザート♪



全種類制覇。
どれも美味い!

お腹パンパン食べ過ぎたw
美味しい点心とデザートを食べながら、ゆったりまったり至福な時間を過ごす。
久しぶりの甘味部楽しかった♪
次回の甘味部も楽しみだ(^-^)

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