臨川寺盛り上げ隊長のりんちゃんだよ
今日の銀モクセイさん
この枝は満開だね~
いい匂いが漂っている中
今日はLacueチーズセミナー
今回の参加者さんはラッキーだね
今日のチーズのラインアップ
1つ目は、カンコワイヨット
今日の目玉の冷たいチーズフォンデュ
このチーズ自体が練乳みたいにトゥルントゥルン
お野菜にそのままトロ~リとかけるだけ
美味しそうだねぇ~
このチーズは
フランスの有名なチーズの「コンテ」を造るときに
捨てられるホエー(上澄み液)を材料にしてあるんだって
乳臭くなくてクセも無く日本人好みしそうな味らしいよ
パンにディップしても美味しいんだって
他にもステーキ・魚のグリル・サラダのソースにも・・・
ん~~~っ
食べた~い
ただね
このチーズ、なかなか市場に出回らないらしいの
チーズに詳しい人たちでも食べたことが無いぐらいなんだって
今日の参加者さんはレアなチーズが食べられてラッキーだね
2つ目は
その元になっているコンテ
フランスのハードタイプ
このセミナーではお馴染みのチーズだよ
3つ目は
スーパーでも見かけるブルサン
期間限定のアップル&シナモン
パンにディップして
デザート感覚で召し上がれ~・・・だって
どのチーズも美味しそう
こんなチーズを試食してみたい方は来月どうぞ~
何が食べれるかはお楽しみ
10月25日水曜日 11時~12時 14時~15時
会費 1500円
臨川寺に連絡もらえれば取り次ぎするよ
0575-28-4316
お待ちしてま~す
天気予報では午後から雨
せんちゃんは朝からリード生活
あっ
柱にカマキリさん発見
せんちゃんに見つからないように気をつけてね
食べられちゃうよ~
明日も午前中は雨みたいだね
またお家の中かもね
せんちゃん
ここを「ぽんっ」てね
クリックしてね
↓ ↓ ↓
ご協力ありがと
いいねもポンしてにゃ