カルピスで、作ってみました~♪
プレゼント応募で、応募マークを貼って応募というのが、スーパーとカルピスとの協賛であるの。
毎年、その時に、ついついカルピスを買っちゃいます。
でも、すぐ飲まずに、置いてあったので、今日は、牛乳かんのアレンジバージョン?!
〈材料〉
・かんてんクック 1袋(4g)
・カルピス 200ml → 今回は、カルピスの清見オレンジのパックのものを使用。
・牛乳 400ml
・砂糖 30g
〈作り方〉
①お鍋に、カルピスとかんてんクックを入れ、火にかけ、かき混ぜながら2分ほど沸騰させ溶かす。
②砂糖を加えて溶かし、火を止め、人肌程度(30~40℃)に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせる。
③型に流し入れ、冷やし固める。
普段作る牛乳かんは、カルピスではなく、水200mlで、お砂糖を60g使っています。
そして、好きな果物を入れたりしても、GOOD!!!
またまた・・・簡単に作れるものでぇ~す♪
今日も、とっても暑かったので、おいしく食べちゃいました~
あっ!牛乳かんのアレンジバージョン?!って、書いておきながら、
お水をカルピスに替えただけなんだけど・・・これって、アレンジじゃないよねぇ~
プレゼント応募で、応募マークを貼って応募というのが、スーパーとカルピスとの協賛であるの。
毎年、その時に、ついついカルピスを買っちゃいます。
でも、すぐ飲まずに、置いてあったので、今日は、牛乳かんのアレンジバージョン?!
〈材料〉
・かんてんクック 1袋(4g)
・カルピス 200ml → 今回は、カルピスの清見オレンジのパックのものを使用。
・牛乳 400ml
・砂糖 30g
〈作り方〉
①お鍋に、カルピスとかんてんクックを入れ、火にかけ、かき混ぜながら2分ほど沸騰させ溶かす。
②砂糖を加えて溶かし、火を止め、人肌程度(30~40℃)に温めた牛乳を加えて混ぜ合わせる。
③型に流し入れ、冷やし固める。
普段作る牛乳かんは、カルピスではなく、水200mlで、お砂糖を60g使っています。
そして、好きな果物を入れたりしても、GOOD!!!
またまた・・・簡単に作れるものでぇ~す♪
今日も、とっても暑かったので、おいしく食べちゃいました~
あっ!牛乳かんのアレンジバージョン?!って、書いておきながら、
お水をカルピスに替えただけなんだけど・・・これって、アレンジじゃないよねぇ~
いい色だわ~♪
おいしそう。
カルピスは色がきれいだから、それだけで食欲そそられるよね(笑)
めちゃめちゃすごい閃き!!!
やっぱ
アレンジでいいんじゃない?(笑)
ちょっとお味見してみたい気分
たとえわずかでも 自分で工夫を凝らしたら
それはアレンジだよ~(#^.^#)
また美味しそうをいっぱい見せてね
楽しみにしてるわぁ
作ってみたいけど、きっと作っても成功してるのかどうかさえわからんやろなー
ちなみに私はちっともお菓子を作ることができない。
甘いものが苦手やから、イマイチやる気が起こらないのかも?
ぽっぽさんの牛乳かん食べてみたぁい
私(ぽっぽ)にも出来る簡単シリーズ?!なんちゃって!シリーズ化しちゃったぁ~(笑)
お料理・・・も、楽しい(^O^)/
ははっ!今頃。。。
ちょっと悩んだの(笑)
題名に・・・・。。。
私の発想!・・・これと、カルピスかん?!牛乳カルピスかん?!牛カルかん?!このくらいしか頭が回らず・・・・ははっ!(笑)
簡単だし、いつでも、出来る感じが好き♪
それが、私にとっては良いなぁ~(^_-)-☆
また・・・簡単なおいしいもの頑張りまぁ~す(^O^)/
ふふっ!(笑)
近かったら、牛乳かんのアレンジバージョン?!での、おもてなししたいよぉ~(^。^)
その時は、レパートリーも増やさなければ・・・(笑)
ほんのり色ずいてるのがいい感じです。
ゼラチンも好きだけど、寒天の食感も好きなんです。
カルピスも好きだし、美味しそう。
みなさん色々アイデアが合ってすごいな~
ところで、ごぼうサラダの別バージョンを
昨夜作りました。
また覗きに来て下さいね。
今から、覗きに行きまぁ~す(^O^)/
ありがとう♪