今日は2回目のレッスン
前回の失敗はやはり発酵が少なかったらしい・・・
酵母の発酵は遅いのでせっかちの私には向いてないのかも
今日のプチパン
ピザソースはもちろん手作り
ピザソースは私も作るけど色々ヒントがあり・・・勉強になります
先生は私よりもずっとお若いのになんでも手作りで今日もたくさん教えてもらいました
家に戻り今回はいちご酵母を頂いたので早速捏ねて発酵させ今北側のお部屋にお休みさせています
いちごの香りがプーンと漂う生地に癒されます
明日が楽しみ楽しみ
今日も美味しかった~
前回の失敗はやはり発酵が少なかったらしい・・・
酵母の発酵は遅いのでせっかちの私には向いてないのかも
今日のプチパン
ピザソースはもちろん手作り
ピザソースは私も作るけど色々ヒントがあり・・・勉強になります
先生は私よりもずっとお若いのになんでも手作りで今日もたくさん教えてもらいました
家に戻り今回はいちご酵母を頂いたので早速捏ねて発酵させ今北側のお部屋にお休みさせています
いちごの香りがプーンと漂う生地に癒されます
明日が楽しみ楽しみ
今日も美味しかった~