あっという間に1月が過ぎ
2月もバレンタインデーとなりました。
早いなぁ~の一言!
今月はこんなものを焼き出しました~♡
マカロンです。
今回は、成功しました!
バレンタインデーに間に合った。(フゥー)
お教室で習ったばかりですが、
おうちで身体に優しいバージョンを試行錯誤しましたが、撃沈!(涙)
諦めて習ったとおりに焼いてみたら、
まぁ~オッケーぐらいの出来具合です。
クリームは、ローカカオクリームと先日作ったラズベリージャムにしました。
マカロン自体は、粉砂糖を使っていますが、
中のクリームだけは、白砂糖なしのクリームとジャムです。
写真では、色がちゃんと出ていませんが、
薄いピンクは、手作りのビーツパウダーを使用!
マカロン用に作ったよ。(笑)
白砂糖少なめに、自然の食紅を使用
気休めまでに、身体を思い遣ってみました。(笑)
おまけに、もう一品焼いてみた~♡
お友達からお借りしているマクロビスイーツ本をちょっとアレンジ
これもヒットだったらしく、ごまさん大喜びでした。
最近ちょっとオタク気味で、焼き物に嵌まっています。
2月もバレンタインデーとなりました。
早いなぁ~の一言!
今月はこんなものを焼き出しました~♡
マカロンです。
今回は、成功しました!
バレンタインデーに間に合った。(フゥー)
お教室で習ったばかりですが、
おうちで身体に優しいバージョンを試行錯誤しましたが、撃沈!(涙)
諦めて習ったとおりに焼いてみたら、
まぁ~オッケーぐらいの出来具合です。
クリームは、ローカカオクリームと先日作ったラズベリージャムにしました。
マカロン自体は、粉砂糖を使っていますが、
中のクリームだけは、白砂糖なしのクリームとジャムです。
写真では、色がちゃんと出ていませんが、
薄いピンクは、手作りのビーツパウダーを使用!
マカロン用に作ったよ。(笑)
白砂糖少なめに、自然の食紅を使用
気休めまでに、身体を思い遣ってみました。(笑)
おまけに、もう一品焼いてみた~♡
お友達からお借りしているマクロビスイーツ本をちょっとアレンジ
これもヒットだったらしく、ごまさん大喜びでした。
最近ちょっとオタク気味で、焼き物に嵌まっています。