蓬が伸びてくると(美味しそう)食べなくてはと思ってしまう、のは我が性か。草もちをつくる。今回は米の粉にもち米の粉をブレンドした。モチモチ感がでる。しかし「米の粉のみが食感がいい」が、母との結論。で再チャレンジすることになった。沢山食べてしまったので、しっかり畑仕事をして内臓脂肪を溜めないようにしよう。
春の野草はふきのとう、なずな、せりと続き、皆ほろ苦い。今はたんぽぽ。苦い。おしたしにして2時間ほど水にさらして少し苦味の残ったときが食べごろ。春の味!アサツキ・ノビル・ツクシ、まだまだ春の味は続く。フフフ楽しみ。写真は我が家の水仙1号スノーフr-ク。そして花の前の食べ頃たんぽぽ。西洋タンポポはどんどん食べちゃおう!
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