5月7日11時少し前
バスの乗り換えで降りたところは千本今出川。
いつも京都では、11時ごろにお昼を食べます。「そろそろランチはどうするか考えなきゃ」と思ったら、ちょうど『とようけ茶屋』が開く時間。ランチはとようけ茶屋に決定前回、桜の時期だったこともあって10時半にはもう行列でしたが・・・今回は、天気があまりよくなかったからかな、並んでいる人は少なかったです。
頼むものは前回から気になっていた「とようけ丼」。20分くらいで出てきました。味は濃い目でしたが、丼物なので気になりません。豆腐はつるっとした食感。そして山椒との相性がΣd(`ー´)!空いていてよかったこの値段ならまた来たいと思ってしまいます(激混みじゃなかったらね)
バスの乗り換えで降りたところは千本今出川。
いつも京都では、11時ごろにお昼を食べます。「そろそろランチはどうするか考えなきゃ」と思ったら、ちょうど『とようけ茶屋』が開く時間。ランチはとようけ茶屋に決定前回、桜の時期だったこともあって10時半にはもう行列でしたが・・・今回は、天気があまりよくなかったからかな、並んでいる人は少なかったです。
頼むものは前回から気になっていた「とようけ丼」。20分くらいで出てきました。味は濃い目でしたが、丼物なので気になりません。豆腐はつるっとした食感。そして山椒との相性がΣd(`ー´)!空いていてよかったこの値段ならまた来たいと思ってしまいます(激混みじゃなかったらね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます