ようこそいらっしゃいました早速で申し訳ありませんが・・・
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今日のINは何ポイントかな?
土日はほとんど出かけず、昼寝したりゴロゴロばかりのぐーたら家族です
日曜の夕飯も迷いましたが、肉が続いたので肉はやめて、たこ焼きパーティーにいたしました
パーティーと言っても、普通にたこ焼き焼いただけですけどね
こんな感じに
我が家はよくやりますが、今日も美味しかったですよ
でも、毎回何かが違うって思うんですよー
外はカリッとならないし、中もお店のはクリーミィーなんですよねー
少し前に大阪へ行って食べたのと明らかに違う・・・何が違うんだろう
PCで調べてみました
まず、粉は振るわなきゃダメなんですねベーキングパウダー(薄力粉の3%)も入れるって
ケーキ作りみたい
知らなかったなぁ
そして、入れるおダシは結構多め粉とお出汁は、1対4~4.5ぐらい
しかも、冷やしただしをつかわなきゃだめだそうです。
だしを入れたら、玉子(玉子1個あたり薄力粉70gぐらいが最適)、山芋(100gぐらい)を入れるようです。卵結構多いなぁ。
てんかす(あげだま)は必須だそうです。
砂糖や醤油も必要!
他には、クリープ、牛乳、スキムミルクなども入れたりするようです
生地を2時間~1日寝かせるとより美味しいたこ焼きが出来るようです
ある方の材料例です
薄力粉 200g
だし汁 800cc
玉子 2個
スキムミルク 大2
ベーキングパウダー 小3
砂糖 小2
塩 小1
醤油 小2
みじん切りのキャベツなんて間違っても入れちゃダメだってたこ焼きじゃないらしい
うちなんて毎回思いっきり沢山入れてますよ
なので、具は、たことみじん切りの紅しょうが、干しエビにネギぐらいみたい。
どうですか?皆さんの家のたこ焼きはこんな感じですかぁ?
うちのとは全然違いました
次回はこれを参考にと思ってます
先日、川崎麻世さんがテレビ番組でたこ焼き作ってたんですよ。とっても美味しそうでした
やっぱり関西人って上手なのかなーって思います
よく家で食べるって聞きますものね
たこ焼き上手な方、自信のある方、関西の方?これ以外にコツあったら教えてくださ~い
お時間ある方は↓(スポンサーリンク)クリックもお願いします
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我が家はよくやりますが、今日も美味しかったですよ
でも、毎回何かが違うって思うんですよー
外はカリッとならないし、中もお店のはクリーミィーなんですよねー
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ケーキ作りみたい
知らなかったなぁ
そして、入れるおダシは結構多め粉とお出汁は、1対4~4.5ぐらい
しかも、冷やしただしをつかわなきゃだめだそうです。
だしを入れたら、玉子(玉子1個あたり薄力粉70gぐらいが最適)、山芋(100gぐらい)を入れるようです。卵結構多いなぁ。
てんかす(あげだま)は必須だそうです。
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生地を2時間~1日寝かせるとより美味しいたこ焼きが出来るようです
ある方の材料例です
薄力粉 200g
だし汁 800cc
玉子 2個
スキムミルク 大2
ベーキングパウダー 小3
砂糖 小2
塩 小1
醤油 小2
みじん切りのキャベツなんて間違っても入れちゃダメだってたこ焼きじゃないらしい
うちなんて毎回思いっきり沢山入れてますよ
なので、具は、たことみじん切りの紅しょうが、干しエビにネギぐらいみたい。
どうですか?皆さんの家のたこ焼きはこんな感じですかぁ?
うちのとは全然違いました
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やっぱり関西人って上手なのかなーって思います
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