久しぶりに訪れる神田は、すっかりラーメン激戦区
本日、目的の店は“もといし”
何となくラーメン雑誌から選択
初代けいすけで修行した店主、夜は、居酒屋
駅から幾つかの行列が出来ているラーメン屋を通過し
到着した店構えは、確かに居酒屋
店内は1F、2Fと席数はあるみたいだが、店外に10数人待ち
10分程待つと店内2Fに案内される
つけ麺+肉ほぐし(\1,000)を注文
テーブル上に生玉葱、揚げ玉葱、魚粉、じゅうしち味、等々トッピング
(玉葱は勘弁してくれ!)
一口食べた印象は、六厘舎?おらが?
流行のドロドロなつけ汁と太麺...まあ美味しい
普通は300gだが結構なボリューム、大盛り450gは無理だったか
期待していなかっただけに、満足
最近の神田は評判の店が多数あるので、他の店も試したい
神田でつけ麺食べるなら“もといし”か
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