師匠表敬訪問後、数年ぶりのタブーな飲んだ後のラーメン、第1回ラーメン隊渋谷編。22:00前の選択肢は限られる...2016年1月19日オープン、渋谷駅ハチ公口徒歩1分“麺屋 大和田”へ。カウンター8席満席、少々待ち入店。吉村家直系(横横家)管理責任者で麺屋庄太を立ち上げた店主一人での営業。“濃厚塩豚骨ラーメン・麺固め+味玉(730円)”注文。中太麺に濃厚塩豚骨スープ。具材は叉焼、味玉、穂先メンマ、ほうれん草、海苔、葱。平日営業時間が25:00までと深く、長時間煮込まれすぎた?スープは残念、固めで注文した麺もダマになっている所あり、穂先メンマは若干固い。味玉は美味しい。営業時間ならではなのか。深い時間までやってて美味しいラーメンは貴重なので頑張って欲しい。
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