課長バカ一代

むぎとオリーブ(東銀座)その2

「むぎとオリーブ(東銀座)その2」





大絶賛から早1週間。再訪。今日は満席、店外2名待ち。少々待ち店内へ。“特製鶏・煮干し・蛤トリプルのSOBA(1,180円)”を注文。師匠は“特製濃厚玉子のまぜSOBA”を注文。自家製中細ストレート麺に鶏・煮干し・蛤を見事なバランスで配合したスープ。具材は、蛤、鶏叉焼、豚叉焼、三つ葉、素揚げされた長芋、結びナルト、海苔、刻み葱、玉葱、別皿で味玉、追加の鶏叉焼、豚叉焼、三つ葉、海苔。予想を裏切らない想定通りの美味さ!2014年上期No.1!!を確信。師匠が食した“特製濃厚玉子のまぜSOBA”も“まぜそば界No.1”とのこと。全メニュー食すこと決定!次回は、“鶏と蛤の濃厚つけ麺”or“濃厚玉子のまぜSOBA”を試す。

むぎとオリーブ(東銀座)その1

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