大絶賛から早1週間。再訪。今日は満席、店外2名待ち。少々待ち店内へ。“特製鶏・煮干し・蛤トリプルのSOBA(1,180円)”を注文。師匠は“特製濃厚玉子のまぜSOBA”を注文。自家製中細ストレート麺に鶏・煮干し・蛤を見事なバランスで配合したスープ。具材は、蛤、鶏叉焼、豚叉焼、三つ葉、素揚げされた長芋、結びナルト、海苔、刻み葱、玉葱、別皿で味玉、追加の鶏叉焼、豚叉焼、三つ葉、海苔。予想を裏切らない想定通りの美味さ!2014年上期No.1!!を確信。師匠が食した“特製濃厚玉子のまぜSOBA”も“まぜそば界No.1”とのこと。全メニュー食すこと決定!次回は、“鶏と蛤の濃厚つけ麺”or“濃厚玉子のまぜSOBA”を試す。
むぎとオリーブ(東銀座)その1
🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆
#百名店2022
#百名店2021
#百名店2020
#百名店2019
#百名店2018
#百名店2017
#百名店
🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆
🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜
#むぎとオリーブ #有楽町 #銀座
#東銀座 #中央区 #東京
🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜
#ラーメン #らーめん
#中華そば #つけ麺
#東銀座ラーメン #東銀座グルメ
#銀座ラーメン #銀座グルメ
#有楽町ラーメン #有楽町グルメ
#中央区ラーメン #中央区グルメ
#東京ラーメン #東京グルメ
🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2005年
人気記事