課長バカ一代

三馬路 東京店 (神田)その3

「三馬路 東京店 (神田)その3」



久しぶりな出社
出社時の選択は
7月12日以来の“三馬路”
12:00前到着、店内満席、店外5人待ち
前回訪問同様に暑さに負け
“酢橘の冷やしそば(1,200円)”
↓メニューをそのまま記載しました
-----◆使用食材
【出汁】
片口煮干し/さんま煮干し/さば煮干し/
枕崎産かつお厚節
【昆布水】
北海道産真昆布/牛深産煮干し/枕崎産本枯節
【醤油かえし】
約4年熟成の本桶仕込みなどコクのある醤油
5種類をブレンドしたのち乾物の旨みを加えたもの
【麺】
菅野製麺 切り刃10番 中太平打ち多加水麺200g
【具材】
芳寿豚肩ロース/有明産磯のり/アーリーレッド
大葉/酢橘
-----◆使用食材

麺、スープ、全ての具材
のバランスが抜群
“中太平打ち多加水麺”も良い

まだまだ暑い中で頂く
“酢橘の冷やしそば”
は、最高!でした!!

三馬路 東京店 (神田)その2

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