本日は、現在、僕が持っているスパイスを紹介したいと思います(^^)
たいした物ではありませんが(^_^;)
単に「スパイス」、といっても、種類は沢山あります。 いずれはどんどん増えていくかも(^_^;)
ということで、一つ目はこれ
これは、「クレイジーソルト」という、岩塩にハーブ類などが混ざった物です。クレイジーソルトは、なににでも使えるので、本当に便利です(^_^)
鶏ムネ肉などにまぶして、軽く焼いたら、それで晩ご飯になります。安いお肉でもとってもおいしく食べられますよ(^_^)v
これは、「セージ」という葉です。中に入っているのは、それをパウダー状に加工した物です
「魚、肉に合う、清涼感のあるスパイスです」と書いています^^
これは、ブラックペッパー、ピンクペッパー、グリーンペッパー、ホワイトペッパーが混ざった、
名付けて、カラフルペッパーです!!・・・・・すいません、勝手に名付けました(^_^;)
これは、「オールスパイス」という、茶色いパウダーです、元々は木の実のような物だそうです
これは知っている人も多いと思います。「ローレル」という、葉っぱです。
ちぎって使うと、良い香りが出ますよ(^^)
以上が僕の現在持っているスパイスです。
個々の香りは変でも、上手く調合して、肉にすり込めば、とてもおいしくなります(^_^)
また書きます^^
コメントよろしくお願いしますm(_ _)m