私の作ったカレー粉は下記の如くである。
クミン 30g
クローブ 20g
コリアンダ- 30g
オールスパイス 20g
シナモン 30g
カルダモン 20g
ローレル 20g
タイム 10g
ガーリック 40g
チリペッパー(唐辛子) 15g
ジンジャー 30g
黒胡椒(ブラックペッパー) 30g
ウコン(ターメリック) 40g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
計 13種 335g
厳密なものではないのでスプーンを目安に計量しても良いのである。
私の場合、コーヒーの空き缶(1000g)に
毎日1~2種類のスパイスを入れる。
スプーンでかき混ぜつつ
スパイスの香りを楽しむのである。
尚100円ショップで一つずつでも楽しめると思う。
スパイスは種類が多いほど いわゆるカレー粉 に近付くと思われる。
③に続く。
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クミン 30g
クローブ 20g
コリアンダ- 30g
オールスパイス 20g
シナモン 30g
カルダモン 20g
ローレル 20g
タイム 10g
ガーリック 40g
チリペッパー(唐辛子) 15g
ジンジャー 30g
黒胡椒(ブラックペッパー) 30g
ウコン(ターメリック) 40g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
計 13種 335g
厳密なものではないのでスプーンを目安に計量しても良いのである。
私の場合、コーヒーの空き缶(1000g)に
毎日1~2種類のスパイスを入れる。
スプーンでかき混ぜつつ
スパイスの香りを楽しむのである。
尚100円ショップで一つずつでも楽しめると思う。
スパイスは種類が多いほど いわゆるカレー粉 に近付くと思われる。
③に続く。
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