バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

フェヌグリーク種子加工物およびその製造方法

2009年01月02日 | 健康・栄養機能性成分
出願番号 : 特許出願2007-291171 出願日 : 2007年11月8日
公開番号 : 特許公開2008-285466 公開日 : 2008年11月27日
出願人 : ハウス食品株式会社 発明者 : 星野 彰平 外3名

【課題】本発明はフェヌグリーク種子成分が有するα-アミラーゼ阻害作用を増強することを目的とする。
【解決手段】本発明はフェヌグリーク種子に由来する材料等に乾燥処理を施して得られるフェヌグリーク種子加工物、およびその製造方法に関する。明細書 >> J-tokkyo Text

出願番号 : 特許出願2007-274006 出願日 : 2007年10月22日
公開番号 : 特許公開2008-285465 公開日 : 2008年11月27日
出願人 : ハウス食品株式会社 発明者 : 中野 雄喜 外3名

【課題】本発明はフェヌグリーク種子成分が有するα-アミラーゼ阻害作用を増強することを目的とする。本発明はまた、フェヌグリーク種子が有する苦味を副次的に抑制する。
【解決手段】本発明はフェヌグリーク種子に由来する材料等にβ-グルコシダーゼを作用させて得られるフェヌグリーク種子加工物、およびその製造方法に関する。明細書 >> J-tokkyo Text

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。