バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

「どまんなか」で認知症予防?コメに多くの成分 山形

2018年06月09日 | 健康・栄養機能性成分


かつて「はえぬき」と並ぶ県産米の主力品種だった「どまんなか」に、認知症の予防効果が期待される成分が多く含まれていることが、山形大学と県の研究でわかりました。 NHK NEWS WEB.,2018年6月8日
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« キリンHD社長:健康事業で... | トップ | 双極性障害におけるミトコン... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

健康・栄養機能性成分」カテゴリの最新記事