バイオの故里から

バイオ塾主宰・Dr.Kawanoの日々、収集している情報(DB原稿)をバイオ塾メンバー向けて公開しています。

プロシアニジン類の定量方法

2011年05月05日 | 健康・栄養機能性成分

出願番号 : 特許出願2007-338064 出願日 : 2007年12月27日
公開番号 : 特許公開2009-156813 公開日 : 2009年7月16日
出願人 : アサヒビール株式会社 発明者 : 庄司 俊彦 外4名

【課題】プロシアニジン類を特異的に、かつ精度良く測定することが可能な定量方法の提供。
【解決手段】飲食品中のプロシアニジン類(カテキンのn重合体又はそれらの混合物の総称:n≧1、但しnは整数)の定量方法であって、サイズ排除クロマトグラフィーによって分離したプロシアニジン類を蛍光検出法により定量することを特徴とするプロシアニジン類の定量方法、及び天然抽出物含有物中のプロシアニジン類(カテキンのn重合体又はそれらの混合物の総称:n≧1、但しnは整数)の定量方法であって、サイズ排除クロマトグラフィーによって分離したプロシアニジン類を蛍光検出法により定量することを特徴とするプロシアニジン類の定量方法。ekouhou 特許公開・明細書(全文)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。